Blog

[EDAIRYNEWS] Autodiagnóstico lactosa | Casi la mitad de los chilenos se autodiagnostican intolerancia láctea

El 40 % de chilenos se autodiagnostica intolerancia a la lactosa, pero solo 25 % está realmente diagnosticado; desinformación limita consumo.
Leer Más

[BIOBIO Chile] Casi la mitad de los chilenos se autodiagnostican intolerancia a la lactosa: «Puede ser riesgoso»

La intolerancia a la lactosa es la principal barrera para el consumo de lácteos en la población chilena, según concluyó un estudio publicado en la revista Nutrición ...
Leer Más

[Podcast] ¿Quieres escuchar más sobre la leche?

En este episodio del exitoso podcast NutriSound, Oscar Barrera Marengo nos cuenta acerca de los lácteos: qué son, cuáles son sus beneficios y en qué se diferencian ...
Leer Más

[LA TERCERA] Nutricionista chileno descubrió que popular alimento lácteo combate la obesidad y fue premiado en París

Investigación de Samuel Durán incluyó a más de 2 mil personas y se centró en el impacto de distintos lácteos en los índices de masa ...
Leer Más

Comité Científico de Lácteos recibe distinción en IDF WDS 2024

Desde el punto de vista nutricional, explica el coordinador del programa Gracias a la Leche, Roberto Koch, los hallazgos sugieren que, dentro de una dieta ...
Leer Más

[24 HORAS-CONCIENCIA24-7] Estudio científico expone la importancia de la Leche Purita y su rol en erradicar la mortalidad infantil en Chile

Estudio revela cómo la Leche Purita ayudó a Chile a erradicar la mortalidad infantil y desnutrición, alcanzando niveles de país desarrollado.
Leer Más

[LA TERCERA] Un alimento de consumo diario tendría propiedades para contrarrestar ansiedad y depresión

Investigación internacional descubre cómo un componente cómun de este producto tendría desconocidas propiedades.
Leer Más

[LA TERCERA] Esta es la fecha en que la leche y el pan serán fortificados con vitamina D en el país

Reglamento para aplicar la medida obliga a fortificar algunos alimentos ya que más del 60% de la población presenta déficit de esta vitamina.
Leer Más

[LA TERCERA] La leche que salvó a un país de la desnutrición

Cómo un médico logró convencer a las autoridades sanitarias de la época de crear y entregar gratuitamente este alimento.
Leer Más

[TVN-Reporte Agrícola] Mujeres en el sector lechero – Natalie Jones-Consorcio Lechero

Reportaje que gestionamos en TVN, sobre participación de mujeres en el sector lechero, con la entrevista a Natalie Jones, coordinadora Área de Sustentabilidad en Consorcio ...
Leer Más

[CNN Chile-Futuro 360] Tecnología sustentable e industria lechera – Natalie Jones-Consorcio Lechero

Reportaje que gestionamos en CNN Chile, sobre tecnología sustentable e industria lechera, con Natalie Jones, coordinadora Área de Sustentabilidad en Consorcio Lechero.
Leer Más

[Radio Cooperativa-El diario de Cooperativa] El rol clave de la leche Purita para erradicar la desnutrición en Chile.

Reportaje en radio Cooperativa sobre la importancia de la leche Purita en la erradicación de la desnutrición en Chile.
Leer Más

[Radio Biobío-Expreso PM] Conmemoración de los 50 años de leche Purita – Dr. Rodrigo Valenzuela

Entrevista en Radio Biobío sobre la conmemoración de los 50 años de la leche Purita, con el Dr. Rodrigo Valenzuela, académico Universidad de Chile y ...
Leer Más

[Radio ADN-Tu nuevo ADN] Claves de la intolerancia a la lactosa – Dr. Andrés Bustamante – Consorcio Lechero

Ëntrevista sobre las claves de la intolerancia a la lactosa, con Dr. Andrés Bustamante, miembro del Departamento de Nutrición de la Universidad de Chile.
Leer Más
Especialista advierte que cuidados de la piel

[PORTAL SALUD] Especialista advierte que cuidados de la piel en verano pueden provocar déficit de vitamina D

La nutricionista Claudia Bugueño, experta de la Universidad Católica del Norte, destaca la importancia de cuidar la piel del sol para prevenir enfermedades, pero advierte ...
Leer Más
Estudio revela el desconocido beneficio en la población chilena del consumo de queso

[LA TERCERA] Estudio revela el desconocido beneficio en la población chilena del consumo de queso

La investigación liderada por el Dr. Samuel Durán, analizó el consumo de diferentes lácteos que podría beneficiar a tu salud en distintos niveles.
Leer Más
Queso y menor nivel de obesidad-Radio Biobio-Dr. Rodrigo Valenzuela-Consorcio lechero

[Radio Biobio-Expreso PM] Queso y menor nivel de obesidad Dr. Rodrigo Valenzuela-Consorcio lechero

Entrevista en Radio Biobio sobre investigación que relaciona el consumo de queso con menor nivel de obesidad, con Dr. Rodrigo Valenzuela, académico Universidad de Chile ...
Leer Más
Estudio en población chilena muestra relacion entre el consumo de queso con un menor nivel de obesidad

[PORTAL SALUD] Estudio en población chilena muestra relación entre el consumo de queso con un menor nivel de obesidad

El Dr. Samuel Durán, científico chileno, presentará en el próximo Congreso Mundial de Nutrición en Canadá un estudio sobre los efectos protectores de varios tipos ...
Leer Más
Queso y menor nivel de obesidad-Dr. Rodrigo Valenzuela-Consorcio Lechero

[CNN Chile] Queso y menor nivel de obesidad-Dr. Rodrigo Valenzuela-Consorcio Lechero

Entrevista en CNN Chile sobre investigación que relaciona el consumo de queso con menor nivel de obesidad, con Dr. Rodrigo Valenzuela, académico Universidad de Chile ...
Leer Más
Chile es el segundo pais de latino america

[LA TERCERA] Chile es el segundo país de Latinoamérica donde más aumentó la obesidad en los últimos 30 años

Un nuevo estudio publicado en la revista The Lancet reúne datos desde 1990 a la fecha sobre la enfermedad que se espera la padezcan 4 ...
Leer Más
Scroll al inicio